Kolak Gempol Pisang


Kolak Gempol Pisang



Kamis, 26 Juli 2012 14:10 wib


Johan Sompotan – Okezone

detail berita


(Foto:griyawisata)


BUAH pisang bisa jadi pilihan Anda dalam mengolah menu berbuka puasa. Bila jenuh diolah goreng, pisang juga pas untuk dibuat kolak. Khazanah menu berbuka keluarga Anda pun menjadi semakin kaya.
 
Bahan-Bahan:
2 buah pisang raja, haluskan
75 gr tepung ketan
¼ sdt garam
2 sdm santan
 
Cara Membuat:
1. Pisang, tepung ketan, garam, dan santan dicampur menjadi satu sampai bisa membentuk bulatan.
2. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
3. Masukkan setiap bulatan gempol pisang dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang.
4. Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan santan.
 
Kuah Santan:
 
Bahan-Bahan:
100 gr gula merah
3 sdm gula pasir
100 ml air
400 ml santan
1 lembar daun pandan, simpulkan
 
Cara Membuat:

1. Rebus santan sampai mendidih.
2. Masukkan gula pasir, gula merah, dan daun pandan. Masak sampai gula larut.
3. Angkat.
 
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi ke-51/tahun VIII (ftr)





Kolak Gempol Pisang










Kolak Gempol Pisang

Kolak Gempol Pisang

semoga artikel diatas yang berjudul Kolak Gempol Pisang , bermanfaat bagi anda.




Lihat Sumber Artikel Yang Berjudul Kolak Gempol Pisang diatas ya !
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+