Resep dan Cara Membuat Goulash

Bahan:
300 gr daging sapi, iris memanjang
100 gr jamur, belah empat
200 gr kentang, kupas dan potong
600 ml kaldu daging
300 gr saus tomat
1 batang seledri, potong kasar
100 gr wortel, potong dadu
2 sdt paprika bubuk
50 gr paprika, buang biji, potong dadu
1 sdm minyak sayur
Tepung terigu, secukupnya
Sour cream, secukupnya
Peterseli cincang untuk taburan

Cara membuat:
1. Taburi daging sapi dengan tepung terigu sampai rata. Panaskan wajan kemudian tumis daging selama dua menit. Angkat, sisihkan.
2. Campur kentang, wortel,paprika, jamur, saus tomat, kaldu,dan daging menjadi satu.
3. Masak semua campuran ini dalam panci presto sampai empuk.
4. Beri taburan daun peterseli dan sour cream di atasnya. Sajikan bersama nasi atau pasta.

Resep: Chef Arimbi Nimpuno untuk Philips

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+