Cup Cake Cokelat Kurma


Cup Cake Cokelat Kurma



Senin, 23 Juli 2012 14:40 wib


Johan Sompotan – Okezone

detail berita


(Foto:Blogspot)


BIASANYA, selalu ada takjil saat berbuka puasa. Bila senantiasa menghadirkan kurma, coba saja Anda sajikan buah ini dalam olahan cup cake cokelat.
 
Bahan-bahan:
130 gram margarin
50 gram butter
135 gram gula pasir halus
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
235 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
100 ml susu cair
2 sdm krim kental
20 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gram kurma, potong kotak
 
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan butter, dan gula pasir halus selama 7 menit.
2. Masukkan cokelat masak pekat, kocok rata, tambahkan tepung terigu sambil diayak, dan dikocok bergantian dengan telur.
3. Tambahkan susu cair dan krim kental bergantian dengan cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan kocok rata
4. Tuang pasta cokelat, kocok rata, tambahkan kurma, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dilapisi dengan cup kertas.
6. Oven dengan api di bawah suhu 180 derajat celcius selama 20 menit sampai matang.
 
Resep disarikan dari Resep Cake and Cookie untuk Keluarga di Hari Istimewa karya Blue Band (ftr)





Cup Cake Cokelat Kurma










Cup Cake Cokelat Kurma

Cup Cake Cokelat Kurma

semoga artikel diatas yang berjudul Cup Cake Cokelat Kurma , bermanfaat bagi anda.




Lihat Sumber Artikel Yang Berjudul Cup Cake Cokelat Kurma diatas ya !
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+