Cara Kurangi Kadar Garam Cumi & Ikan Asin



Cara Kurangi Kadar Garam Cumi & Ikan Asin


OKEFOOD | Konsultasi Okefood

Sabtu, 21 Juli 2012 16:15 wib


Johan Sompotan – Okezone

detail berita


(Foto:Blogspot)


HELLO Chef, saya Yulia (40). Kami sekeluarga kadang membuat menu cumi dan ikan asin. Agar rasa asinnya tidak terasa di lidah, bagaimana cara menguranginya? Terima kasih atas jawabannya.
 
Yulia – Plaju, Palembang
 
Jawab:

 
Untuk menghilangkan kadar garam pada cumi dan ikan asin, caranya mudah sekali. Gunakan saja air garam, sedikit saja. Sebelum ikan atau cumi asin diolah, cuci dahulu dengan air garam agar kadar garamnya larut dalam air. Namun dalam proses pencuciannya, jangan gunakan air hangat karena hanya akan membuat ikan ataupun cumi asin menjadi matang. Alhasil, teksturnya akan berubah.
 
Bila ingin menyimpannya, olah dahulu cumi atau ikan asin. Caranya, goreng ikan atau cumi asin yang telah dicuci karena bila masih mentah akan menimbulkan bau tidak sedap. Akan terjadi pula perubahan pada tekstur daging ikan ataupun cumi asin. Selanjutnya, simpan kedua bahan makanan ini ke dalam plastik kedap udara.
 
Purbo Wahyono
Executive Chef Hotel Century Park

  (ftr)















Cara Kurangi Kadar Garam Cumi & Ikan Asin

Cara Kurangi Kadar Garam Cumi & Ikan Asin

semoga artikel diatas yang berjudul Cara Kurangi Kadar Garam Cumi & Ikan Asin , bermanfaat bagi anda.





Lihat Sumber Artikel Yang Berjudul Cara Kurangi Kadar Garam Cumi & Ikan Asin diatas ya !
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+