Puding Calpico Buah Ceria
Jum’at, 20 Juli 2012 09:10 wib
Johan Sompotan – Okezone

(Foto:Blogspot)
BAGI penyuka buah-buahan, Anda bisa mengolahnya dalam menu puding. Aroma serta rasa buah-buahan akan tetap terasa ketika dikonsumsi, prosesnya pun cukup mudah.
Â
Bahan-Bahan:
Â
Adonan Agar I:
1 bungkus agar-agar merah
7 botol susu fermentasi mini rasa Stroberi
100 ml jus Stroberi
100 ml susu segar
50 gr gula pasir
1 telur putih telur
Â
Adonan Agar II:
1 bungkus agar-agar putih
7 botol susu fermentasi mini rasa Original
200 gr susu segar
50 gr gula pasir
1 butir putih telur
Cocktail secukupnya
Â
Bahan Fla:
400 ml susu segar
50 ml gula pasir
1 sdm tepung custard
2 butir kuning telur (kocok lepas)
200 ml jus mangga
Â
Cara Membuat:
1. Campurkan agar-agar, susu fermentasi mini rasa stroberi, jus stroberi, susu segar, dan gula pasir dan masak hingga mendidih. Angkat dan diamkan sebentar.
2. Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan sedikit demi sedikit adonan agar-agar dan aduk hingga rata dan menyatu. Tuang pudding ke dalam cetakan dan diamkan hingga beku. Sisihkan.
3. Lakukan hal yang sama untuk adonan kedua. Campur adonan agar-agar II dan koktail. Tuang kembali di atas adonan agar-agar dan diamkan hingga beku. Sisihkan.
Â
Cara Membuat Fla:
1. Cairkan tepung maizena dengan air dan campur dengan kuning telur. Aduk hingga rata dan sisihkan.
2. Masak susu dan gula hingga mendidih. Tuangkan campuran tepung maizena dan aduk rata. Biarkan mendidih kembali, lalu angkat. Tambahkan jus mangga dan aduk rata. Tuang larutan maizena dan masak hingga mengental.
3. Sajikan pudding dengan fla buah.
Â
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 50/tahun VIII (ftr)
Jum’at, 20 Juli 2012 09:10 wib
Johan Sompotan – Okezone
(Foto:Blogspot)
BAGI penyuka buah-buahan, Anda bisa mengolahnya dalam menu puding. Aroma serta rasa buah-buahan akan tetap terasa ketika dikonsumsi, prosesnya pun cukup mudah.
Â
Bahan-Bahan:
Â
Adonan Agar I:
1 bungkus agar-agar merah
7 botol susu fermentasi mini rasa Stroberi
100 ml jus Stroberi
100 ml susu segar
50 gr gula pasir
1 telur putih telur
Â
Adonan Agar II:
1 bungkus agar-agar putih
7 botol susu fermentasi mini rasa Original
200 gr susu segar
50 gr gula pasir
1 butir putih telur
Cocktail secukupnya
Â
Bahan Fla:
400 ml susu segar
50 ml gula pasir
1 sdm tepung custard
2 butir kuning telur (kocok lepas)
200 ml jus mangga
Â
Cara Membuat:
1. Campurkan agar-agar, susu fermentasi mini rasa stroberi, jus stroberi, susu segar, dan gula pasir dan masak hingga mendidih. Angkat dan diamkan sebentar.
2. Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan sedikit demi sedikit adonan agar-agar dan aduk hingga rata dan menyatu. Tuang pudding ke dalam cetakan dan diamkan hingga beku. Sisihkan.
3. Lakukan hal yang sama untuk adonan kedua. Campur adonan agar-agar II dan koktail. Tuang kembali di atas adonan agar-agar dan diamkan hingga beku. Sisihkan.
Â
Cara Membuat Fla:
1. Cairkan tepung maizena dengan air dan campur dengan kuning telur. Aduk hingga rata dan sisihkan.
2. Masak susu dan gula hingga mendidih. Tuangkan campuran tepung maizena dan aduk rata. Biarkan mendidih kembali, lalu angkat. Tambahkan jus mangga dan aduk rata. Tuang larutan maizena dan masak hingga mengental.
3. Sajikan pudding dengan fla buah.
Â
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 50/tahun VIII (ftr)
![]() |
Puding Calpico Buah Ceria |
semoga artikel diatas yang berjudul Puding Calpico Buah Ceria , bermanfaat bagi anda.
Lihat Sumber Artikel Yang Berjudul Puding Calpico Buah Ceria diatas ya !