Mi Hot Plate


Mi Hot Plate



Jum’at, 27 Juli 2012 18:10 wib


Johan Sompotan – Okezone

detail berita


(Foto:Blogspot)


PENYAJIAN secara hot plate biasanya untuk menu steak. Namun, mi juga bisa disajikan secara hot plate, seperti menu berikut.
 
Bahan-Bahan:
120 gr mi
2 siung bawang putih, cincang
100 gr daging has dalam (beri sedikit kaldu instant rasa sapid an minyak wijen).
40 gr mentega tawar
10 gr bawang putih cincang
20 gr bawang bombai, iris
1/4 sdt jahe cincang
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm madu
1 sdt gula pasir
40 gr paprika hijau, potong-potong
15 gr tepung tapioca, larutkan dengan sedikit air
 
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bombai sampai harum.
2. Masukkan daging, jahe, merica, saus tiram, dan minyak wijen. Masak sampai daging berubah warna. Angkat dan letakkan di atas hot plate. Sisihkan.
3. Pada tempat lain, tumis bawang putih dan bombai sampai harum. Tambahkan seledri dan tumis sebentar.
4. Masukkan paprika, air kaldu, saus tiram, dan minyak wijen. Masak sampai mendidih. Angkat dan tuang di atas mi hot plate.
5. Sajikan.
 
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi ke-51/tahun VIII (ftr)





Mi Hot Plate










Mi Hot Plate

Mi Hot Plate

semoga artikel diatas yang berjudul Mi Hot Plate , bermanfaat bagi anda.




Lihat Sumber Artikel Yang Berjudul Mi Hot Plate diatas ya !
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+