Ikan Tim


Ikan Tim



Rabu, 25 Juli 2012 11:38 wib


Johan Sompotan – Okezone

detail berita


(Foto: budiboga.blogspot)


SALAH satu jenis makanan laut ini bisa jadi santapan untuk sahur maupun berbuka puasa. Aroma dan kesegaran ikan tentu masih terasa karena proses memasaknya sebatas ditim.
 
Bahan-Bahan:
 
1 ekor ikan mas, nila, kerapu segar
2 batang daun bawang, potong 1 cm
5 cm jahe, memarkan
2 buah jamur shitake, iris
50 gr sayur asin, iris
2 buah cabai merah, iris
Tahu putih secukupnya
 
Cara Membuat:
 
1. Cuci bersih ikan. Siapkan pinggan tahan panas dan susun daun bawang dan jahe. Letakkan ikan di atasnya.
2. Kukus dalam panci pengukus sampai matang dan bumbu meresap. Sisihkan.
3. Campur jamur, sayur asin, jahe, daun bawang, dan cabai menjadi satu.
4. Tuang kuah, sayur asin, jahe, daun bawang, dan cabai menjadi satu.
5. Tuang kuah secukupnya, lalu kukus sampai matang.
6. Angkat dan sajikan.
 
Bahan Kuah:
500 ml air
½ sdt gula pasir
1 bungkus kaldu bubuk
½ sdt garam
1-2 sdt kecap asin
 
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu dan rebus sampai mendidih.
2. Angkat dan sisihkan.
 
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 51/tahun VIII
(ftr)





Ikan Tim










Ikan Tim

Ikan Tim

semoga artikel diatas yang berjudul Ikan Tim , bermanfaat bagi anda.




Lihat Sumber Artikel Yang Berjudul Ikan Tim diatas ya !
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+