Selasa, 24 Juli 2012 17:15 wib
Johan Sompotan – Okezone
(Foto:Blogspot)
MENU ini selalu hadir ketika Ramahan. Rasanya yang manis kerap dikonsumsi ketika waktu berbuka puasa tiba. Yuk, buat menu ini sendiri di rumah.
Â
Bahan-Bahan:
½ kg ubi, kukus dan haluskan
100 gr tepung kanji  Â
125 gr gula pasir
2 gelas air
2 lembar daun Pandan
1/8 sdt garam halus
3 warna pasta makanan sesuai selera
50 gr kacang hijau matang
Â
Cara Membuat:
1. Ubi, tepung kanji, gula, dan garam dicampur menjadi satu.
2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan pada masing-masing adonan sesuai selera.
3. Ambil sedikit adonan, isi dengan kacang hijau, dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis. Masukkan ke dalam air mendidih dan masak sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Masak santan, gula, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Masukkan biji salak. Masak sampai mendidih dan matang.
5. Angkat dan sajikan.
Â
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 51/tahun VIII
 (ftr)
Biji Salak Warna-Warni |
semoga artikel diatas yang berjudul Biji Salak Warna-Warni , bermanfaat bagi anda.
Lihat Sumber Artikel Yang Berjudul Biji Salak Warna-Warni diatas ya !