Ayam Tumis


Ayam Tumis



Rabu, 25 Juli 2012 08:10 wib


Bonita Ningsih – Okezone

detail berita


(Foto: corbis)



MEMASAK menu berbahan dasar ayam memang sudah banyak dijumpai. Sayang, sering kali butuh waktu lama untuk mengolahnya, tapi tidak dengan menu tumis ayam.

Untuk mendapatkan hasil yang baik, masak ayam di dalam wajan besar. Jangan lupa aduk secara berkala untuk mencegahnya hangus. Selama memasak, Anda bisa menggunakan jenis minyak apapun, namun demi alasan kesehatan, minyak zaitun menjadi pilihan terbaik.


Berikut langkah-langkah mengolah menu tumis ayam, seperti dilansir Ehow:


1 potong ayam tanpa tulang
2 sdm minyak zaitun
2 sdt bawang putih cincang
1 batang jahe yang sudah diparut
4-5 siung bawang merah cincang
Garam secukupnya
1 butir bawang bombay diiris kasar
2 cangkir sayuran, seperti kubis dan paprika
1 cangkir air
2 sdm kecap
2 sdm gula
2 sdm tepung jagung


Cara membuatnya:


1. Tuangkan minyak ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Masukkan bawang putih, jahe, dan garam.
2. Aduk semuanya dan masak hingga warna bawang berubah.
3. Masukkan ayam dan masak selama empat menit.
4. Tambahkan sayuran dan air ke dalamnya. Tutup wajan selama lima menit.
5. Terakhir masukkan sisa bahan yang ada lalu aduk hingga merata. Tumis ayam siap disajikan. (ftr)






Ayam Tumis










Ayam Tumis

Ayam Tumis

semoga artikel diatas yang berjudul Ayam Tumis , bermanfaat bagi anda.




Lihat Sumber Artikel Yang Berjudul Ayam Tumis diatas ya !
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+