Selasa, 24 Juli 2012 08:15 wib
Johan Sompotan – Okezone
(Foto:Blogspot)
BERBUKA puasa paling enak menyantap makanan manis. Anda bisa mencoba kenikmatan awug-awug mutiara, yang jauh dari olahan goreng dan pastinya lebih sehat.
Â
Bahan-Bahan:
300 gr sagu mutiara merah/hijau, rebus matang dan siram dengan air dingin
200 gr gula pasir
½ sdt garam
½ butir kelapa setengah tua, kupas dan parut panjang
Â
Cara Membuat:
1. Sagu mutiara, gula pasir, garam, dan kelapa dicampur menjadi satu.
2. Ambil 1 sdm sagu mutiara merah dan hijau, lalu taruh di atas plastik pembungkus atau daun pisang. Bungkus sampai rapi.
3. Kukus sagu mutiara selama 30 menit.
4. Angkat dan sajikan.
Â
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 51/tahun VIII
 (ftr)
- Puding Calpico Buah Ceria
- Coffee Profiteroles
- Ice Cream Sundae
- Banana Split
- Croissant Ice Cream dengan Chocolate Sauce
Awug-Awug Mutiara |
semoga artikel diatas yang berjudul Awug-Awug Mutiara , bermanfaat bagi anda.
Lihat Sumber Artikel Yang Berjudul Awug-Awug Mutiara diatas ya !